Межкомнатные арки, их классификация по форме свода

Если о дверях мы писали уже достаточно много, то такую интересную тему, как межкомнатные арки мы еще в наших статьях не рассматривали. Давайте же сегодня поговорим о том, какие бывают арки межкомнатные, в зависимости от формы их свода (основное их классификационное различие).

Если о дверях мы писали уже достаточно много, то такую интересную тему, как межкомнатные арки мы еще в наших статьях не рассматривали. Давайте же сегодня поговорим о том, какие бывают арки межкомнатные, в зависимости от формы их свода (основное их классификационное различие).

Так что, прежде, чем двери купить, подумайте: может вы сможете обойтись межкомнатными арочными конструкциями? Перейдем к главной теме нашей статьи. Итак, какие же бывают арки, исходя из конструкции их свода.

Классический вариант

Другое название, под которым классика известна специалистам и пользователям – это римский вариант. Данная конструкция имеет идеально полукруглый свод. Положительная сторона такого варианта – это то, что римская арка зрительно увеличивает размеры помещения. Оптимальное применение – большие просторные помещения, имеющие высокие потолки.

Бояться того, что классический вариант испортит интерьер квартиры, не стоит. Наоборот, он способен придать элитность и статусность любому помещению.

Славянский вариант

Вариант, который характеризуется формой горизонтального эллипса. Отличительная особенность – это закругленные углы и прямой центр. Если у вас дома дверной проем шире, чем 75-78 сантиметров, то конструкции Романтика (так еще называют славянские арки) – именно тот вариант, который нужен. Конечно, лучше проконсультироваться с дизайнером.

Британские арки (модерн)

Выпрямленная дуга с туповатыми углами. Если квартира отличается небольшой площадью и низкими потолками, но есть желание установить межкомнатные арки, рекомендуем не тратить время зря. Приобретите их в нашем интернет-магазине, отдав предпочтение британскому варианту в стиле модерн.

Если установить британскую арку напротив окна, то можно визуально увеличить свободное пространство в помещении. Для современной городской квартиры – оптимальный вариант.

Портал

Если исходить из его формы и простоты создания, то портал является самой простой формой арки, которая используется в настоящее время. Но необходимо отметить ,что такие арки нужно делать в светлых тонах. В противном случае, можно зрительно уменьшить размеры помещения. Арку всегда можно сделать не совсем обычной. Например, по бокам прицепить зеркала. Так вы сэкономите место и придадите ей оригинальности.  

Трапеция

Исходя из названия такого типа арок, можно понять, что они имеют форму трапеции. Напоминают «Романтику» или «Британский» вариант. Такой оригинальный вариант придаст квартире особую эксклюзивность.

Хотелось бы отметит, что какой бы вариант ни выбрал наш клиент, мы всегда сможем помочь с его воплощением в жизнь. Наши сотрудники – настоящие профессионалы, которым по плечу самые сложные задачи.

Add comment

Security code
Refresh