«Гармошка» или «книжка» - какие складные двери выбрать?

Сегодня нам бы хотелось поговорить о таком типе конструкции межкомнатных дверей, как двери межкомнатные складные. Чем они хороши и какой тип складной двери: двери-гармошка или двери-книжка, стоит выбрать. Давайте разберемся в этом вместе.

Сегодня нам бы хотелось поговорить о таком типе конструкции межкомнатных дверей, как двери межкомнатные складные. Чем они хороши и какой тип складной двери: двери-гармошка или двери-книжка, стоит выбрать. Давайте разберемся в этом вместе.

То, что складные двери являются прекрасной альтернативой дверям распашным, знают многие. Они более функциональны и выгодны в городских квартирах. Дело в том, что многие квартиры в городах не так велики, как этого бы хотелось их владельцам. Если используются распашные двери, это приводит к потере полезного пространства в помещении (в среднем – около 1 квадратного метра). Если же используются складные двери, то потерь полезного пространства нет никаких. Так стоит ли его терять?

Дверь-гармошка

Один из самых удобных и популярных видов складных дверей. Она состоит из нескольких узких ламелей (средняя ширина – около 10 сантиметров). Именно такие двери могут прекрасно разграничивать пространство в комнате, быть временными перегородками.

Эти двери подходит не для любого интерьера. Но, при правильном выборе, дверь-гармошка способна сделать комнату более интересной и оригинальной. Часто их устанавливают в ванной, используя как штору. В этом случае следует отдать предпочтение пластиковым моделям.

Бывают и автоматические двери-гармошка. Чтобы управлять ими, совершенно не нужно прикладывать какие-либо усилия. Все очень легко – нажимаете одну кнопку и двери закрывается/открывается (в зависимости от того, что вам нужно).

Двери-гармошки очень легко подобрать для любого проема. А если в дальнейшем планируется сузить или расширить проем в комнате, то дверь легко может быть изменена удалением или прибавлением секций.

Дверь-книжка

Дверь-книжка состоит из двух половинок. По своей конструкции она более простая, нежели дверь-гармошка. Но ее прочность все-таки (из-за меньшего количества подвижных частей) все-таки немного больше.

Вид у них более солидный. Они хорошо подойдут для квартиры, которая выполнена в классическом или минималистском стиле.

Подобные двери, как и двери-гармошки, могут, как разделять комнату целиком, так и просто перекрывать дверной проем. Но для открытия этих дверей требуется больше места, так как они всего лишь вдвое уже обычных дверей.

Неплохим вариантом будут и  межкомнатные двери шпонированные, купить которые в Минске сейчас тоже очень легко.

Какие же двери выбрать?

При правильном подходе, складные двери могут использоваться для любого современного интерьера помещений. Главное – это хорошо продумать дизайн интерьера. Ведь, и двери-гармошка, и двери-книжка могут стать красивой неотъемлемой его частью.

Если площадь помещения совсем маленькая (например – маленькая жилая комната, ванна, туалет), то выбор двери-гармошки будет более оправданным. Этот же вариант прекрасно подходит и для разделения жилого пространства комнаты на зоны.

Но двери-книжка лучше подойдут для создания солидного и изысканного интерьера. Лучше всего – посоветоваться с дизайнером не только по поводу конструкции складной двери, но и по поводу того, какую цветовую гамму выбрать, и из какого материала сделать дверь.

Add comment

Security code
Refresh