Двери в санузел, как выбрать правильно

Сегодня хотелось бы поговорить о том, как следует правильно выбирать двери для санузла в городскую квартиру или частный дом. Оказывается, выбор дверного полотна для такого типа помещения так же имеет свои тонкости. Давайте же озвучим их.

Сегодня хотелось бы поговорить о том, как следует правильно выбирать двери для санузла в городскую квартиру или частный дом. Оказывается, выбор дверного полотна для такого типа помещения так же имеет свои тонкости. Давайте же озвучим их.

Двери, используемые для санузла, относятся к разряду межкомнатных, но не стоит подходить к их приобретению с такими же стандартами, как и для остальных видов межкомнатных конструкций. Давайте поговорим об этих особенностях.

Какими качествами должен обладать материал

Если нужны двери в Минске для санузлов, то материал, из которого они будут сделаны, должен отвечать следующим требованиям:

·         обладать высокой степенью устойчивости к влаге;

·         обладать хорошим эксплуатационным ресурсом;

·         быть практичным.

Какие же материалы из тех, которые применяются для создания дверного полотна, отвечают всем вышеуказанным требованиям.

Стекло

Кроме того, что стекло является материалом, который обладает высокой степенью влагоустойчивости, это материал для дверного полотна, прекрасно противостоящий воздействию перепадов температурного режима, что в полной мере соответствует условиям, возникающим в ванной комнате практически ежедневно.

Необходимо заметить и то, что конструкции из стекла можно украсить таким образом, что они станут очень важной деталью интерьера для любого частного дома или квартиры. Многие выбирают именно стекло, в качестве материала, преобладающего для конструкций дверных для санузлов.

Пластик

Достаточно серьезный конкурент для стекла. Отличается высоким качеством, устойчивостью к перепадам температуры и влажности. Имеет очень хороший срок эксплуатации и, конечно же, очень легко может применяться в любой расцветке. Если говорить с точки зрения дизайнерских изысков, то двери для санузла из пластика, столь популярные в наше время, могут быть даже более предпочтительными, нежели дверные полотна из стекла.

Дерево

В принципе, очень многие владельцы квартир и частных домов используют дерево в качестве материала для дверного полотна санузла. Но очень важно помнить и то, что дерево крайне негативно взаимодействует с влагой, а постоянные перепады температуры существенно снижают ее срок эксплуатации. Получается, что владелец жилья покупает конструкции для санузла (некоторые покупают двери в рассрочку), надеясь на длительный срок их эксплуатации, а получает совсем не то, на что рассчитывал.

Исходя из всего вышесказанного, сделаем вывод, что оптимальным материалами, которые можно использовать для изготовления межкомнатных дверных конструкций для санузла, являются пластик и стекло. Использование же дерева, в качестве основного материала, весьма и весьма спорно.

Add comment

Security code
Refresh