Дверь-гармошка, согласовываем со стилем

Не секрет, что дверь-гармошка завоевывает все большее и большее уважение и популярность в сердцах наших соотечественников. Сегодня хотелось бы поговорить о том, каким образом она согласовывается с различными стилями дизайна интерьера жилья, которые можно увидеть в частных домах и квартирах наших соотечественников.

Не секрет, что дверь-гармошка завоевывает все большее и большее уважение и популярность в сердцах наших соотечественников. Сегодня хотелось бы поговорить о том, каким образом она согласовывается с различными стилями дизайна интерьера жилья, которые можно увидеть в частных домах и квартирах наших соотечественников.

Итак, дверь гармошка  - это, по своей сути, жесткая штора, сделанная из достаточно прочного материала. Но даже такое дверное полотно – это большой простор для деятельности, возможность реализовать дизайнерские задумки в полной мере.

Барокко и классицизм

Для таких дверей-гармошек используется либо шпон, либо цельное дерево (его массив). Но здесь существует некоторая проблема – ширина створки не так велика. Поэтому рисунок дерева теряет свою целостность, становится раздробленным. Барокко свойственны пышные элементы, но они, по той же самой причине (небольшая ширина створок) не могут сыграть свою роль в полной мере.

Но не стоит думать, что выхода из данной сложной ситуации нет. Проблему можно решить, если установить в дверное полотно двери-гармошки стеклянные вставки. Одно из основных требований стиля классицизма – это симметричность элементов. Но, учитывая все вышеприведенное, добиться этого, используя складывающиеся двери, очень сложно. Суммируем. Если в стиле барокко складывающаяся дверь может быть применена, то классицистический стиль не подойдет для использования такого дверного полотна.

Прованс и модерн

Рассмотрим теперь средиземноморские стили, прованс, модерн и похожие на них. Именно здесь складные двери в Минске смогут найти свое оптимальное применение. Для таких дверей данные стили интерьера подходят максимально гармонично. Такие дверные полотна могут быть изготовлены из натуральной или искусственной кожи или различных видов тканей, которые натягивают на специально подготовленный деревянный или же стальной каркас.

Еще один неплохой вариант для данного стилевого решения – это скомбинировать МДФ и стеклянные вставки, обязательно – с витражной росписью или красивым рисунком. Оформленная в таком, очень ярком, веселом и жизнерадостном стиле, дверь-гармошка будет смотреться просто замечательно, подчеркивая общее настроение стилевое единство дизайна интерьера.

Стиль хай-тек

В этот в достаточной степени аскетичный и очень сдержанный стиль складная дверь впишется просто изумительно. Главное, чтобы она была произведена из прозрачного, матового или же (наилучший вариант) тонированного стекла, кожи или пластика. Большая функциональность и легкость такого дверного складывающегося полотна — дополнительные достоинства, полностью отвечающие идеи современных стилей

Стиль кантри

Ну и, наконец, поговорим об экологических стилях и стиле кантри. Это такие стили, где использование складных дверей так же оправдано, как и в провансе с модерном. Шпон под светлое дерево, кожа, бамбук станут идеальным решением. Их можно разбавить стеклянными ставками из структурированной поверхности или без рисунков. В интерьере этих стилей можно использовать любые природные (натуральные) материалы. Конечно же, придется полностью исключить МДФ, пластик и металл.

Add comment

Security code
Refresh